Черно-белыми пятнами нежится март

Галина Осадченко
Черно-белыми пятнами нежится март,
Развалился, как кот на лежанке.
Согревая бока, входит в мнимый азарт
И мечтает о жизни южанки.

Все укрыл белой гладью осевший снежок.
Лишь проталины чудной цепочкой
Закрутились, как в вышивке черный стежок,
И узоры - зеленым росточком.

Холодком по утрам проберает озноб,
Слабо изморозь лужи сковала.
И снежинки, кружась хороводом зазноб,
Пляшут танец прощальный устало.

Солнце греет средь ясного дня,
Леденцы нарастают под крышей,
Льются слезы с сосулек,капелью звеня.
Теплый воздух, весною все дышит.

А зима убегает единым ручьем
И потоком к низинам и балкам.
С щебетанием птиц нам она не почем -
Не страшна нам в обличии жалком.

Жгем мы чучило в праздник, о ней не скорбя,
Ведь сама наведет к нам свой мостик
И нежданно придет, мы, себя не щадя,
Встретим с радостью милую гостью.

04.2017 г.