Стерва

Олька Лушкес
Знать стальные у тебя нервы,
Раз сумел ты приручить стерву.
Не входило то в мои планы,
А сегодня от любви пьяной
Я к ногам твоим сложив гордость,
Всё штурмую Нелюбви гору.

Я и в избу, и в огонь – сходу,
И в любовь, не разобрав брода.
Утонула я в твоей ласке,
И поверила в  твою маску.
Я за дверь – и нет меня боле -
Ты не вспомнишь, ты не мной болен.

И зачем же приручать надо,
Коль не я твоя любовь-радость?
Чтобы просто разогнать скуку?
Но честнее прикупить шлюху!
И спокойней, и «любви» - море,
И с собою ни к чему спорить.

Ты не тело приручал – душу,
Что ж не хочешь ты теперь слушать
Её песни о любви-сказке?
Что ж боишься ты ее ласки?
И какой же ты мужик-мачо,
Если женщина твоя плачет?
Знать стальные у тебя нервы!

Для чего ж ты приручал стерву?!