Мой клён

Екатерина Журавлёва
Чем глубже жизнь,
Тем выше клён,
Посаженный на даче.
Уже совсем мужчина он,
Года..., а как иначе?!
Старею я, мужает клён,
Я - к низу, древо - к небу
Всему на свете удивлён
И жаждет быть, где не был -
Высоты брать, в соседний сад
Поглядывать помпезно:
"Смотрите: Я! Я жду наград!" -
И в этом смысл железный!
Пока он молод и силён,
И жаден до признанья,
Играет всем, чем наделён,
Без разочарованья.
А я, обняв его, стою
И плачу, как с погоста.
Мой клён, ты видел жизнь мою
С полметра роста...