Безжалостны минуты, безжалостны часы...

Полина Апрелина
Безжалостны минуты,
Безжалостны часы...
Всё жду из ниоткуда
Света и любви.

И в никуда уносят
Мечтания и сны.
Мой разум преподносит
Напрасные дары.

Я этот мир оставлю,
Уйду от суеты
И разум свой заставлю
За мною в сны уйти.

Я буду спать блаженно,
Я буду спать века,
Покуда не настанут
Другие времена.

Проснусь через столетья,
Смахну мечты с ресниц,
Расправив плечи-крылья,
Начну с пустых страниц

Писать свою поэму.
Начну свой путь с нуля.
Пойду я той дорогой,
Где не было следа.

Пройдя свой путь до края,
Узнав и боль, и страх,
Узнав любовь и дружбу,
Соль, сахар на устах,

Пройдя чрез все лишенья,
Найдя свой смысл жить,
Не потеряв надежды,
Закончу свою жизнь.

И пред вратами Рая,
Иль в Адовом огне,
Моя душа узнает -
Есть Небо на Земле.

28.03.2016