Прошлое в тени

Александр Стихов
То раньше, оставаясь лишь в тени!
Не видя света - весь в решеньях!
Их паруса закрыли дни!
Оставив только горсть сомненья!

Тепер уйдя в топь корабли!
Привычка быть всегда закрытым!
Открыли мы глаза свои!
Наш взгляд не может быть забытым!

Проникнув, свет пронзил источник!
Забрал всю тень и ощутил!
Что видит заточенный узник!
Уж слишком сильно он светил!

Сжимая сильно взгляд и закрываясь!
Не знал сейчас что говорить!
В глазах его луч света отражаясь!
Спускался ниже к сердцу на визит!