Здравствуй март - со снегом в поле...

Виталий Ревякин
***
Здравствуй март – со снегом в поле,
С новой радостью в груди,
Со свободою в неволе,
И с весною впереди!

Ты опять пришёл на смену
Надоевшей нам зимы,
И взбиваешь будто пену
Моря данного взаймы.

Хоть оно и будет вскоре
Половодьем талых вод –
Будет чувств весенних море,
И лучистый небосвод.

И природа вновь воспрянет
Пробуждением от сна,
И с тем майским громом грянет:
Здравствуй новая Весна!

1.03.13 Мирный