Оптимистичный стих

Карл Львович
На стёбе держится планета,
На хохме вертится Земля,
И эту жизнь, поверь, серьёзно
Воспринимать совсем нельзя.

В игре лишь карты козырные,
И джокер в каждом рукаве,
И нет имён, лишь позывные,
Росой написаны в траве.

И мы играем наши роли,
Забыв сценарий и слова.
Не вспомнить нам свои пароли...
Тогда зачем нам голова?

И тело нам мешает часом,
Хоть и приятно иногда.
Зачем так часто мы несчастны?
А жить с размахом нам когда?

На стёбе держится планета,
На хохме вертится Земля,
И в мире лучше нет совета:
Жить надо так, чтобы не зря!