Остров

Владимир Житников
На острове детства висели сады –
Высокие гибкие лозы.
Над маленькой речкой у самой воды
Летали большие стрекозы.

Я к острову плыл по зеркальной воде,
Мечтая на миг прикоснуться
К заоблачной,  недостижимой мечте,
И в страхе не смел оглянуться.

А в будущем ждали иные пути,
Иные волнения, невзгоды,
Но дважды за жизнь невозможно ступить
В так быстро текущие воды.

На остров  гляжу я с вершины годов,
Подкрашенных грустью умело,
Там больше не видно волшебных садов,
И речка давно обмелела…