Тайна соков

Маргарита Николаевна Долгова
Великая тайна соков
Свершилась – ныне и присно.
Смотрите из серых окон
В туманную грусть весны.
Там всё – по веленью сроков:
Деревья живут небыстро
И в пиршестве одиноком
Собой до краёв полны.

Рождается ожиданье
И снова – любовь из пены.
И смерть прорастает к жизни,
Как семя – ещё во тьме.
И, влажная, как желанье,
Земля разрывает плевы.
Так дух зачинает смыслы,
Воскреснув в самом себе.