Басни Эзопа. Лебедь и Коршун

Леонидовъ Сынъ
У птицы каждой песнь была своя когда-то;
И от пернатого не отставали брата
Наш Лебедь с Коршуном ни в чём и никогда,
Но приключилась с ними вдруг такая вот беда:
Услышав конское однажды ржанье,
Все силы бросили они на подражанье
Чудесным звукам лошадиных песен;
А голос собственный им стал неинтересен.
Так, и по-конски ржать не изловчились,
И петь как птицы вовсе разучились.
Пока за чуждою способностью гонялись,
Без собственных достоинств оказались.