Иное поколение

Бессонный Ангел
   Молодёжь пиариться желает.
   Способы любые хороши:
   Кто-то на авто людей сбивает.
   Кто-то матом кроет "от души".

   Поиском весёлых приключений
   Занята крутая молодежь,
   Отвергает все нравоученья
   И за правду выставляет ложь.

   Если папы с мамами - магнаты
   И в карманах денежек не счесть,
   "Деточки" ни в чём не виноваты,
   Ни к чему ни совесть им, ни честь.

   Потому в душе их мало света:
   Равнодушно свой воротят нос
   От "иных" - совсем "не так" одетых,
   Кто умён, но только гол и бос.

   Плюнув на общественное мнение,
   Крутизной своей восхищены...
   Так растёт иное поколение,
   За собой не чувствуя вины.
                2017 г.