В любви

Маргарита Николаевна Долгова
В любви, как в келье, можно поселиться
(Кто знает: я ли в ней, она – во мне)
И в сумерках, затеплив свет в окне,
Читать о суете в стихах провидца.

Неспешно перед утром гаснут звёзды,
Весной цветут вишнёвые сады
И тихо опадают… Даст плоды,
Что расцвело. Быть может, слишком поздно…

Ворует вишни ветер, оставляет
Безвыходную сладость на губах.
Что было прахом – возвратится в прах,
Но свет в окне горит и не сгорает.