Затерянный город

Ирина Мотуз
Где-то в городе за горизонтом,
Там, где всегда тепло,
Куда, наслаждаясь полётом,
Я вернусь, не смотря ни на что.

В том городе не было детства,
Случалось быть несколько раз.
Но в городе том мое сердце,
Продолжает жить и сейчас.

Оно наслаждается солнцем,
И видами со смотровых.
Там душа на свободу рвется,
Среди тысяч людей чужих.

Каждый раз мимоходом, проездом,
Но ни разу, чтоб навсегда,
Возвращаюсь на то же место,
Но там ничего, пустота.

Видно город тот — лишь иллюзия,
А солнце — огонь маяка.
Ограничен лимит на экскурсии,
Свобода бьётся о берега.