Неужели, весна отцвела?

Любовь Воронкина
  Зимний вечер, снег кружится,
  Звёзды меркнут вдалеке.
  Льдом на сердце лечь стремится
  Одиночество ко мне.
 
  Сердце, сердце ледяное,
  Полюбить не сможешь ты!
  Ну, зачем же мне такое?
  Лёд скорее растопи!

  Лишь в любви сердце пылает,
  Не страшит его зима.
  От тепла снежинка тает,
  Словно капает слеза.

  Я смахну слезу рукою,
  Лёд на сердце растоплю,
  На край света за мечтою
  Я любовь искать пойду.

  Без любви мир серый, мрачный,
  Краски блеклые вокруг...
  Что прошёл сезон мой брачный,
  Мне не быть невестой, друг?

  Неужель, весна последней
  В моей жизни отцвела,
  И порою жаркой, летней
  Сохнуть буду я одна?

  Утолять жажду придётся
  Мне с чужого родника?
  Неужели, не вернётся
  Счастье-май издалека?

     25.12.2004г.