Горький стих

Симон Чередов
Офицер подорвался на мине,
Замирает жена, и в слезах воет мать.
Так уж заведено в этом мире:
Коль пошёл убивать - будь готов умирать.

Грустный клерк на работе томится,
День за днём надоевшая скучная жизнь.
Опостылели стены и лица.
Ты хотел, чтоб надёжно? Теперь вот держись.

Горький стих оживляет бумагу.
Льёт чернила, как слёзы, шеренгами строк,
Мир сухой разбавляя грёз влагой.
Если любишь - смирись с тем, что ты одинок.

03.03.2017 Омск