Туман над речкой

Владимир Никифоров 2
Туман над речкой, марево на взгорке,
Росы жемчужной россыпь на траве.
Идем мы на рыбалку с другом Колькой,
Дорогой пыльною шагаем на заре.

Свежит прохлада, дышится привольно,
Мы разговор ведем, о рыбе, о крючках.
О космосе, о теннисе настольном,
Короче говоря, о всех земных делах.

За разговором веселей дорога,
И вот уже донские берега.
Камыш шумит и бережок пологий,
Нам каждая минута дорога.

Туман над речкой вспоминаю с болью,
Уж Кольки нет и детство не вернешь.
А та рыбалка кажется мне былью,
Два раза в воду в речку не войдешь.

                3 марта 2017 год.