***

Ева Яворская
То холодный, то нежный и преданный...
Ни во что мне уж больше не верится.
Тежело с тобой, мой неизведанный!
И дорога осколками стелится.

Только шаг я к тебе, милый, сделаю
Ты отступишь, дождешся прощания.
А как только я скроюсь за дверью, ты
Меня манишь своим ожиданием.

Отпусти! Не держи ты так преданно
Или сердцу позволь мне доверится!
Для тебя что угодно я сделаю,
Если есть мне на что понадеятся.

Я в обьятьях твоих, милый Ангел мой
Целый мир бы украсила радугой.
Ну а ночь без тебя - это ад земной,
Ну а миг без тебя - это каторга.