Кто-то снова заставляет

Ирина Семенихина 2
Кто-то снова заставляет
Наступать на те же грабли,
Беспрерывно повторяя,
Что ему нет в мире равных.
Он всесилен изменить всё:
Одарить и приумножить...
Только, помнится, когда-то
Что-то слышали похожее:
Как построим рай без Бога,
Будем сыты и богаты,
Наши дети не увидят
Обожженные закаты.
И такая жизнь настанет,
Что о Вечности забудем,
Лишь, сменяя поколения,
Петь и радоваться будем...
       Все, кому не надоели
       Басни о заморских странах,
       Кто Крещенские Купели
       Променял на медь в карманах,
       Кто в слепом порыве к власти
       Может выпрыгнуть из кожи,
       Пусть запомнит - слышал каждый
       Этот бред и я с ним тоже!

     декабрь2013г.