Любить нельзя расстаться

Наталья Боталова
Любить нельзя расстаться. Что же делать?
Поставить знак так нужный где же, где?
Любить? Когда ТАК больно? Я хотела?
А может сдаться? Чтоб не быть  нигде.

Нигде  – когда до неба боль. И выше.
Нигде  – когда глаза не видят суть.
Нигде  – когда твой крик никто не слышит
И ты кричишь и плачешь в пустоту.

Когда любить нельзя. Нет силы доле
Смотреть как жизнь уходит в небыть. Как
Идёшь ты ночью лунной в гору к троллям
Чтоб выкупить у них простой пустяк -

Тот амулет-разлюбник. Чтоб надела –
И чтоб навеки стёрлись письмена,
И позабылись песни, что я пела,
Чтоб в вечность  растворились имена.

Твоё, моё, и -  чтобы я – другая
Вошла вновь в этот самый белый свет…
Любовью больше глупо не пылая
Всю  страсть утихомирит  амулет.

Возьмёт в себя, разложит на глюоны,
На кварки-шкварки, новые поля…
Любить нельзя. Расстаться.
У Юоны…
Слеза бежит.
Любовь и  боль.
И я...

Февраль  2017

иллюстрация   Асатрян Ашот. Разлука