***

Рэй Грустный
Продолжение.

***
Деревянный пол скрипел, точно ныл, при каждом совершённом на нём движении, в трещинах виднелось что-то тёмное, и, по-видимому, влажное..
Этот дом здорово пугал его, но решение было принято - отдых вдали от города, от людской суеты и всех окружавших его проблем, в том числе и от проблемы в виде молодой официантки.
Деревня была такая пустая, словно мёртвая, все жившие здесь когда-то старики давно уж покинули этот мир, а те немногие, кому удалось не умереть, переехали к своим "взрослым и успешным" детям, а бабу Надю с дома напротив, по рассказам бабушки, упекли в дом для престарелых.
Он вспоминал все эти истории, приятное чувство возникло в его теле с тех самых пор, как он здесь - по крайней мере ему так казалось.
Он разложил свой небольшой багаж, вещи, еду - ни водопровода, ни газопровода здесь, конечно же не было, но всё было продумано - с собой было несколько пачек спичек, две зажигалки, маленький чайник, фонарь и пару свеч, три книги, чтобы скрасить досуг, мыло, зубная щётка и паста и проч проч проч...
Во дворике он нашёл старый колодец. Какого качества там была вода - одному богу известно, оставив