Пахнет осень брусникой

Марина Мошкова
Пахнет осень брусникой
и тягучим туманом,
прелым запахом листьев
и черничным закатом.

Паутинкою тонкой,
кружевной, золотою
и фиалкой нечаянной
под пожухлой листвою.

Пахнет осень дурманом
и медовыми сотами,
тягуче – янтарными,
с миндальными нотами.

Облаками плывущими,
разноцветными клёнами,
протяжно – певучими
колокольными звонами.

И ветрами раздетыми
стыдливыми маками,
растерявшими молодость
с озорными закатами.

А ещё она пахнет
днями лета печальными,
журавлиными криками
невесомыми, дальними.

Солнца луч напоследок
вновь поманит обманом,
приласкает несмело
тёплым, мягким туманом.