Звёздная ночь

Марина Мошкова
Солнце красное всё ниже,
луч скользит легко,
серый сумрак, взявши спицы,
вяжет полотно.

Ночь узорными рядами
полонила день,
растворились блики лета,
холода теперь.

И, наверное, кот учёный
где- то далеко
перестал ходить по кругу
и уснул давно.

Запружило, закружило,
замело следы,
в этом мире под луною
только я и ты.

Я ловлю тепло ладоней,
мы с тобой вдвоём,
слышу твой невнятный шёпот
в шорохе ночном.

А в окошко звёзды светят
до самой до зари,
я от счастья замираю,
от твоей любви.