Momentum

Голиней Владимир
Мы, конечно, с тобой незнакомы,
Мы не виделись никогда.
Мы не скажем друг другу ни слова,
Не обмолвимся, и тогда
Мы пройдём перекрёсток той встречи,
На котором нас судьбы свели,
И останется незамеченным
Нам навстречу летящий бриз.
Нет! Зачем мы пройдём понапрасну?
Нам, ведь, выдана жизнь одна.
И зачем мне скрывать ту ласку,
Что явилась, смотря на тебя?
Я тебя обниму! Нет, укрою!
От всех бед, что за нами бегут.
Мне отныне не скрыть пред тобою
Все те чувства, что в сердце живут!
Не поймёшь ты порыв незнакомца,
И отторгнешь сначала меня,
Закрывая души оконца -
Малахита агаты-глаза.
И, не видя ничто пред собою,
И пытаясь покинуть меня,
Ты заденешь своею рукою
Сердце путника, и тогда
Ты дотронешься до витрины,
Что окутана вечным льдом,
И растопишь в душе глубины,
Взбудоражишь туманный сон!
Небеса сиять ты заставишь
В преломлении света во льду!
И когда на меня ты взглянешь,
То заполнишь мою пустоту!
В ней родится душа иная,
Новых чувств изумлённый порыв,
Что наполнит взаимно до края
Твоё сердце, вливая теплынь!
И отныне с момента той встречи
Мы сведём две дороги-судьбы.
Лишь бы нами тогда был замечен
Нам навстречу летящий бриз...