Март

Марина Мошкова
Скорее дождаться бы солнца,
скорее дождаться тепла,
первой звенящей капели
и песни весенней скворца.

Сегодня порывом метельным
позёмка кружит по земле,
свернувшись клубочком мохнатым,
Дружок залёг в конуре.

Но вот взбудоражило солнце
всклокоченный зимний сугроб,
мохнатая шапка накренясь,
сползает на пористый лёд.

На вербе проклюнулись почки,
скоро пасхальные дни,
и лёд, поднатужась, ломает
оковы студёной зимы.

Из леса вернулись синицы
и тренькают день под окном,
в морозном воздухе пахнет
скорым и тёплым дождём.

Пора уже делать кораблики,
пускать их по талой воде,
пора бы проснувшись, влюбиться,
ведь март уж кружит во дворе.