О счастье

Мария Долгина
               
             Бывает счастье тихое, уютное,
             С его сюрпризами сиюминутными,
             С красивой чашечкой и вкусной булочкой,
             С прогулкой парочкой по модным улочкам.
            
             Бывает героическое счастье,
             Оно и в мужестве, и в доблестном участье.
             Героев чтут, и все им рады,
             Вручают им достойные награды.

             Бывает счастье броское и яркое,
             Оно усыпано цветами и подарками,
             И сколь ни длиться, но его все мало,
             Когда увенчан ореолом славы.
          
             Еще бывает внутреннее счастье,
             Мне кажется, оно всего прекрасней,
             Когда никем неведомо, в тиши,
             Идет преображение души.
         
             И пусть вокруг и скорбь, и теснота -
             В душе пусть будет мир и чистота.
             И свет лучистый льется сквозь года.
             Такое счастье остается навсегда.

                2013 г.