Имени...

Юлия Ворона
…мёдонский мыслитель,
скажи над обрывами
когда обнимать домочадцев.
всё жду очередности,
м-да, только с именем
всего тяжелей разлучаться.

***

…имя Такое,
ну, То —
мёд не с улья —
То:
семенем по та-лии
раз-мазали,
раз-вер-нули
обратно
в Месопотамию.

кап-кап-лею из пореза,
шёпотом анаконды — «с-с-мотри-и…»,
наи-древнейшим гротеском
и-мя стоит у двери.

гложет — (гложется?) — лапку рябины,
будто заставили.
имя мгновенное, имя над именем
тем, что оставлю вам.




2000 — май-июнь — 2008