Солнце и Луна

Марина Мошкова
Солнце горделиво, царственно,
в окружении золотых лучей,
вновь восходит, чтобы в небе властвовать,
не потерпит красоты ничьей.

И Луне - красавице, царице ночи
не попасть в блестящий хоровод,
лишь издалека влюблённым взглядом
может проводить его на небосвод.

И от слёз, и от печалей горестных
начинает таять Луны лик,
остаётся лишь полоской тонкой
утомлённый и ущербный блик.

Так и повелось, лишь Солнце встанет,
расцветает пышная Луна,
но без ласки и любви она страдает,
тает от тоски её краса.

Разделился мир на день и полночь,
вместе никогда теперь не быть,
Солнце днём красой своей пленяет,
а Луне осталось лишь в ночи грустить.