Фантастика

Вадим Панин
Помню как я проснулся
и с трудом открыл глаза
и со стоном шевельнулся
увидев пред собой глаза.
Что-то в них знакомо было
иль морщинки, иль изгиб,
память фото сохранила
деда, он под Москвой погиб.
Росло изумление
вместе с ним волнение
и вопрос покое не давал,
куда я попал?
Куда-то подевалась суета
нет грязных улиц, переулков,
во всей округе чистота
и нет совсем окурков.
Город - муравейник в тишине
машин, дыма не видно,
снова был я как во сне
стало мне за нас обидно.
Человек любой мог подниматься
плыть в воздухе меж нами,
там где надо опускаться
и дальше шагать ногами.
А я ругал их, вот кулемы
понятно, почему не отвечали,
информации огромные объемы
в меня тихонечко качали.
Из прошлого я человек
но из какого?
Какой сегодня год иль век?
Мой век не знал такого!

             

               Март. 2017 год.