Сонет 02

Дмитрий Абросов
Хочется тепла, хочется в тепло,
чтобы жизнь текла, чтобы отлегло...
Чтоб в руке держать пальмовый листок,
изредка смотреть на северо-восток:

Где чухонский дождь льёт чугун оград,
где застряли львы в джунглях колоннад,
там где холода летом и зимой.
Где гарантий нет от тюрьмы с сумой,
где страну свою не понять умом...
Хочется тепла, хочется свой дом.

Чтоб с террасой дом был не плот - оплот.
Чтоб не замечать месяц или год
сквозь тебя прошёл. Или жизнь прошла.
Хочется в тепло, хочется тепла.

2010 г.