Последний сон памяти

Энди Викинг
Ночь неспешно заполняла комнату,
Затекая сквозь прорехи штор.
Ты прошла сквозь дверь, хоть та была отомкнута,
Я лежал и ждал, пока начнется разговор.

Не сердись, сказала, еле слышно,
По-другому сделать не могла.
Просто выдохлось, наружу вышло,
Точно газ с игристого вина.

Все, что до того пьянило душу,
Стало пресным, скучным и пустым.
Нет, прости, не то! Забудь, не слушай!
Расскажи как жил все время ты?

Разве тебе важно то, что было?
Почему сегодня, не пойму,
Ты грехи замаливать решила
Мне давно привычно одному.

Время уж истерло все вопросы.
Как же так, за что и почему.
Слезы высохли совсем как росы,
В ясный день на скошенном лугу.

Не за этим ты пришла, уверен,
Хоть с тобою встречи я не ждал
Догадался, что иссякло время
И, увы, последний день настал.

Неужели так я заблуждался?
Неужели Бог есть, рай и ад?
Нет, мой друг, на что тебе он сдался?
Нету Царства, ангелов и врат.

Кто же ты, скажи, ведь невозможно
Юность не сносить за столько лет!
Все такие ж шея, плечи, ножки...
Подожди, получишь свой ответ.

Явью называть себя не стану.
То, что видишь ты - последний сон
В миг, когда с твоей постели встану,
Все закончится, закончился и он

Что ж, тогда не вижу смысла
Долго разговаривать с собой.
Встала и сквозь двери вышла
Веки мне закрыв своей рукой.

Ночь неспешно покидала комнату,
Вытекая сквозь прорехи штор.
Из моей груди, тебе отомкнутой
Ты забрала сердце, милый вор.