Осень в парке

Богуславский -Яков Шафран
Над водой янтарной день осенний плыл.
И над старым парком волшебство творил.
Пруд застыл в покое, тишина кругом.
Берег весь укутан золотым ковром.

Желтые березы в белой кисее
Опустили косы в этой тишине.
Видно, ждут от лета колокольный звон,
Но его не слышно — лишь осенний сон.

Только сосны, ели зелены до пят,
Лета акварели, видимо, хранят.
Но и их отметил ныне листопад —
Золота крупинки на ветвях лежат.

© Яков Шафран


© Copyright: Яков Шафран, 2017
Свидетельство о публикации №117030311610