Жизнь это дождь

Лилия Леонова
Тающий снег…
С утра мелкий дождь…
ЖИЗНЬ — это дождь. Сплошной дождь. Иногда он моросит мелкими капельками, иногда переходит в ливень. В жизни каждого бывает человек с зонтом. Он приходит неожиданно и дарит солнце, укрывает от всего плохого. Важно его не потерять — человека с зонтом, который приходит только раз... Это чудо ,иногда  оно случается,но не всегда и не со всеми ...
---------------------------------------------
Помнишь, мой старенький зонтик, Как тебя ветер ломал, Как под грозою, Хлеставшей по зною, В небо двоих поднимал. Помнишь, мой старенький зонтик, Как под раскатистый гром С ливнем сражались, И мы продержались, Зонтик, с тобою, втроём. Помнишь, мой бывший любимый, Как целовались тогда, Бедными были, Но как  мы  любили... В юности всё не беда! Помнишь, мой старенький зонтик, Стали мы, вдруг, далеки. Стали бояться прожить без богатства, Зонтик держа в две руки.( Ев Евтушенко)