Слугам народа

Николай Гамов
 
Мы живём в параллельных мирах
И пространство у нас не едино.
Это вам за обедом икра,
А для нас хороши и сардины.
Это вам уготована жизнь,
Где прописаны "нормы морали",
И карьеры своей этажи
Вы ещё в детсаду прошагали.
Даже те, кто с умом не в ладах,
И на ком отдыхает Природа,
При дворе у кормушки всегда,
Не заставишь работать урода.
А загнать бы к примеру в колхоз,
Или в шахту, в забой, хоть на смену,
В грязной робе и рылом в навоз,
Чтобы в сердце проникла измена.
Чтобы страх тёплой каплей в штаны,
Когда клеть опускается в Землю.
Вам, уродам, не нужно Войны,
Жизнь для вас настоящее бремя.
Не в палатах, мехах да шелках,
А среди трудового народа,
Чтобы поняли, как нелегка
И сурова бывает свобода.

3.03.2017 год.                21ч.30м.