просыпайся!

Дениза Глезина
Никого не кляни, пожалуйста,
Не клянись и не кланяйся.
Твоя совесть чиста, как снег августа,
Посмотри, всё вокруг улыбается.

Мир спутан, волосы собраны,
Распусти пряжу, как все забудется,
И глаза вдруг окажутся полными,
Как пустая и тихая улица.

В луже солнце тонет Титаником.
Не помогай, само поднимется.
Легко быть безучастным странником,
Тогда верится, что жизнь не бессмыслица.

Мой завет запихну в твой карман.
Просыпайся! Остановка твоя или станция.
Я смотрю, как сквозь сотни утренних рам,
Всё вокруг тебе улыбается.