Встреча у подножия придуманных скал

Кира Атикова
Давай встретимся у подножия
Придуманных скал.
И наш древний бронзовый город
Откроет нам то,
Что каждый когда-то искал.
Проведя сквозь туманы и морок.
Он покажет настоящие чувства.
Их неист;вый оскал.
Он расскажет, чем жертвуют
души ради искусства.
Он поведает правду о тех,
Кто потерял и колено, и молот,
Но вопреки скорби,
Остался стоять,
Держа небесные своды.

Ты ведь тоже когда-то был молод.
Ты ведь верил в любовь, что свернёт горы.
Которая окрыляет и в двадцать, и в сорок,
Которой не страшны ни бедность, ни горе.

Ты ведь помнишь, что такое веселье!
Когда п;пой на снег холодный,
Когда ветер в лицо,
А ты хохочешь,
И не страшен ни Бог, ни Дьявол,
Ни бес огородный!
И орешь, разливая вино!
"Делай что хочешь,
Поступай как угодно!" .

То время прошло.
Ты теперь не считаешь разбой благородным.
И не думаешь, что гордыня
дороже иконы.
Теперь совесть заборы городит,
А сердце бьется спокойно,
не пускаясь в войны и стоны.

Но я вижу в глазах твоих
отблески боли.

Давай же встретимся у подножия
Придуманных зим.
Там, где каждый мечтает и верит,
Что будет с теми,
кого когда-то любил.
Что Бог нас направит,
А искренность чувства согреет,
А весь мир чужаков станет
Внезапно родным
И покроется сказочным снегом.
Потому что добро навсегда
победит, возвращая обратно
Красоту Света.

А после... давай мы вздохнём и
проснемся от сна.
И выйдем смело навстречу друг другу.
Чтобы простить себе и другим,
То, о чем так страдала нагая душа,
Чтобы не прятаться больше в
Мире Придуманной Вьюги.