В Прощёное воскресенье

Наталья Окунева
Своей любовью занята.
Твоей не помнила.
Та молодая маета
Пространства полнила,

Переливалась через край
Сердец неопытных.
Там каждый день был месяц май
В сердечных хлопотах.

Там возникали две любви,
Большие, сильные.
И все на свете соловьи,
Все ливни синие

Принадлежали только им.
И даже поровну.
Но я, мой светлый пилигрим,
Смотрела в сторону.

Я мимо глаз твоих жила
И мимо голоса,
Я всю любовь свою несла
К другому полюсу.

Летит привычно шар земной
Сквозь веки вечные,
Нас не порадовав с тобой
Случайной встречею.

И только май приходит вновь
Цветущим кружевом...
Прости меня за нелюбовь,
Прости,несуженый.