По мне?

Зульфия София
По мне? Так я б с десяток раз на дню
Тебя бы закидала просьбами о чуде!
- Я помню все,
Я знаю все,
Я все учту, -
Ответишь сухо Ты, добавив про мою простуду.

Мне кажется, что трудно так Тебе,
Всех помнить,
Да чтоб – в планах,
И всех сразу?!
А Ты твердишь: «Все будет!» 
- К среде?
- К какой среде? Куда же ты спешишь, зараза?!

- Я удивляюсь людям, они понять
Не могут: для всего есть  время,
И просят чуда все,
И просят много все,
И просто – ждут!
С надеждой ждут, придумав новые проблемы.

Я принесу на блюде им с лихвой,
Они посмотрят даже удивленно:
«Что делать с ним?»
«Как быть теперь?»
«Все мне одной?»
Они, что ли, смеются изощренно?
Как будто Я застал их тут врасплох.

По мне? Так Я б с десяток раз на дню
Всем повторял бы всё слово в слово:
Я вижу все.
Умею отвечать.
И даже объясню.
Но если Мне захочется Вам чудо дать,
Вы будьте, хотя бы уж, принять готовы!