И снова ночи ноющая тишь

Котлярова Анастасия Дмитриевна
И снова ночи ноющая тишь.
На небе нет ни звезд, ни прядей лунных,
Дрожащие дорожки капель с крыш,
Как слезы, рассекают ветра струны.

Звезда, что светит мне из ночи в ночь,
Сокрыта тенью туч, во тьме висящих.
Звезда родная! Я прошу помочь!
Пусть свет твой вновь меня одарит счастьем.

Безмерная тоска...безмолвный стон...
И темнота внутри чернее ночи.
Я небу посылаю свой поклон,
Кричу о помощи, пока хватает мочи...

Я не хочу погрязнуть в темноте.
Я не хочу других холодным взглядом
Пронзать, с ухмылкой говоря: "Не те!
Вы, глупые, со мной не встали рядом".

Есть искренние души, что со мной
Идут через труднейшие преграды.
Есть те, кто рядом был в игре любой,
Со мной, с моей одной душою рядом.

Но боль глухая в глубине души
Живет и держит сердце мое в страхе.
Я злюсь. Я ненавижу, что в тиши
Мне шепчет ужас о грядущем крахе.

Я не хочу сломаться... Я боюсь!
Желая неба, вновь мечусь, как птица
В силках, ломая с болью крылья. Злюсь!
Молюсь, чтобы на землю возвратиться.

Вся моя жизнь желает тишины,
Спокойствия, но раны кровоточат.
Меня ломают, как хотят. И сны,
Кошмары все тревогу мне пророчат.

Ночь, превращаясь в стих, дрожит в руке,
В отчаянье трепещут словно птицы,
Слова и, тихо строясь по строке,
Ложаться ровной тенью на страницу.