Прадеду

Антон Ионов 2
Я ещё раз взгляну устало
В эту дымку над черствой пашней
И захлопнутся люки башни
Я не думаю о вчерашнем
Я сейчас тридцать тонн металла
Поведу по земле "улиткой"
Страх закапает медом липким
Прямо на стеклоблоки триплекс
Но мой разум не будет сломлен
Ни времён нет не расстояний
Только врос в рычаги механик
Как скульптурное изваянье
Мы в эмблемы крестов и молний
Посылаем свои снаряды
Как вдруг слышим дыханье ада
Что прошло где-то справа рядом

Дышит ствол раскаленной печью
В башне ссадина от болванки
Мы сидим возле траков танка
Водку пьем из консервной банки
Упрекнуть нас сегодня нечем