Дочке

Наталья Полынская
Кометой счастья время пролетело,
Все годы промелькнули в один миг,
Так незаметно дочка повзрослела,
На фото предо мной любимый лик.

Хоть для такой  печали нет причины,
Но только мою душу гложет грусть,
И прошлого картинками незримо
Я  в реку памяти  как-будто  окунусь.

Вот я из садика везу тебя на санках,
А вот ты с папой из гостей идешь,
И шапка папы почему-то наизнанку…
И кто кого привел и не поймешь.

А вот мы все семьей в Ленинакане,
И ты в вагончике нас, плача ждешь,
Жужжит и тонет синий жук стакане,
Над ним склонясь ты свои слезки льешь…

А вот твой выпускной, ты в длинном платье,
На лоб упал игривый завиток,
И вместе с солнечным лучом в обьятьи
Твой локон треплет летний ветерок…

Теперь ты стала взрослою, родная,
Покинуть дом родительский спешишь,
И из гнезда в дорогу улетая,
Ты птицей легкокрылой паришь.

Со мной всегда ты ,знаю, будешь рядом
В моих всех снах и грезах, наяву…
И каждым тихим вздохом, своим взглядом
Я за тебя благодарю судьбу...