Я Родину свою любить не перестал

Алексей Батраченко
Я Родину свою любить не перестал,
Зато устал от бреда вдаль смотрящих,
И от безумных лозунгов устал,
От идиотов всюду голосящих.

Так не внушали никогда и не сверлили мозг,
Теперь плохие все вокруг, а мы лишь в шоколаде.
С когда-то дружественных стран мгновенно сняли лоск,
На месте праведных икон висят вожди в окладе.

Любой чиновник мзду берёт ни грамма не краснея,
А рядом серость, нищета, болезни, суицид...
Нацеплен банковский хомут на трудовые шеи,
Зато для показухи всё сияет и блестит.

Про беспризорность, наркоту мы говорить не любим,
Гораздо проще глотки рвать за Крым и за Донбасс,
Любого, кто нам возразит, немедленно осудим,
Ведь он не русский патриот, а просто пи...с.

Я Родину свою любить не перестал,
Зато устал от бреда вдаль смотрящих,
И от безумных лозунгов устал,
От идиотов всюду голосящих.