Строчки-настроения

Мила Суворина
..Унылый серый дождь косой с тоской полощет зелень в саде.
Жизнь одинокой полосой бежит-спешит по автостраде,
не замечая ничего — лесов, цветов обочь обочин,
ни первых проблесков зари, ни покрывала мрачной ночи.
...

Всё прошло, пролетело, отпело, замолчало вдали навсегда,
нежных радостей краской зардело и заплакало каплями льда...
Ледяное безмолвие бдений, карусельная радуга снов -
талый снег пролетевших мгновений, легкий след кучевых облаков...
...

Порывистый ветер отчаянно с крон срывает усталый лист.
Хозяйка-зима загоняет в загон людей и зверей под свист...

Жухлая несчастная листва притаилась на плечах деревьев.
Небосвод печально остывал предвкушая буйство дней последних...
...

Снег выпал, через день растаял, тоску усилил и отправил
в полёт печальных мыслей стаю, я с ними тоже – улетаю...