Задержался сегодня

Иван Митуневич
Задержался сегодня
Ночь застала в пути
По уснувшим бульварам
Одному мне идти.

Ветерок треплет волос
Шаловливой рукой
Спящий клен, встрепенулся
Поравнявшись со мной.

Ручеек у бордюра
Провожает меня
Серебром отливает
В лужах свет фонаря.

Сноп искристый за мною
По водичке бежит
Пахнет воздух весною
И сознанье кружит.

Все мне радует душу
Как легко мне идти
Жизнь, большое спасибо
За минуты пути.