Удержи

Светлана Смагина
Я остаюсь. Останемся. Оста...
Немых и грешников не нужно понукать.
Какую жизнь я не согласна лгать?..
Какую жизнь я не кажусь проста?

Быть может, лишь сейчас я не кажусь,
Не строю мост из призрачного в явь...
Бутоны желтые кладу я на рукав,
Иду - царицею. Иду. Не остаюсь...

Куда? Быть может... Да, скорей всего, к тебе.
Ты слово знаешь - ласковый капкан.
Стихами стелешь путь на пьедестал.
И ты велик со мной в своей борьбе...

Водой сквозь пальцы, холодом на грудь
Я буду биться в берег... И тонуть
В твоей душе, сметая рубежи.
Но, если так силен - то удержи!