Павлу С

Евгений Потапов 16
В отца квартире делаю ремонт,
Снимаю краску слой за слоем.
И словно давний, детский сон
Нахлынет в памяти былое.

Здесь рос мальчишкой, пацаном,
Сады, дворы-все здесь знакомо.
В далеком детстве, времени ином
Я познавал житейские законы.

За слоем слой-вот серая эмаль,
Неровно кисть прошла по переплету.
Сжимает сердце памяти печаль:
Дверь скрипнула-отец идет с работы.

Не торопи отец, сейчас я не приду,
Дай надышаться вволю в этом мире.
Настанет время и тебя я обниму
В небесной мне неведомой квартире.