Человек без Родины своей...

Резанов Александр
         *   *   *   *

Человек без Родины своей
Как бы остаётся «без корней».
Но… коль сам отрёкся от неё –
Он не только пред людьми гнильё,
А и перед Небом пустоцвет.
Ибо перспектив каких-то нет
И возиться-то с его душой:
Человек же в этот мир пришёл
Чтобы душу научить Добру,
Чтобы помощь не считать за труд,
Чтоб за дело общее болеть…
Нужным быть кому-то на Земле –
Это главный стимул для души!..
Но коль стал везде и всем чужим –
Будет и душевный мир таков,
Чтобы выживать меж чужаков.
И… раз сам не нужен никому,
То никто не нужен и ему.
…Человек без Родины своей
Как бы остаётся «без корней»…