Бытовое-философское

Змееныш
Прибежала шпана,
Посреди полотна
Положила на рельсы бревно:
Пусть летит под откос
Грузовой тепловоз -
На ютьюбе всем будет смешно.

Машинист не зевал,
Все стоп-краны сорвал
И сумел тормознуть наконец.
С арматурой стальной
Побежал за шпаной
И догнал - молодец, молодец!

Смотришь со стороны -
Люди духом сильны,
Ну, а я? Средь бездушья и лжи,
Встал на крайней черте...
Только где они - те,
Кто и мне деревцо подложил?!