Я вспоминаю школьное время

Алексей Голдобин
Я вспоминаю школьное время,
Когда еще сидели за партой,
И с первой весенней капелью
Готовились к восьмому марта.

Мы экономили на завтраках мелочь,
Ведь для девчонок это был лучший праздник,
И всем нам мальчишкам хотелось
Поздравить своих одноклассниц.

Как гурьбой по магазинам ходили
И спорили, какой подарок  круче,
И у родителей совета просили,
Чтобы подарок в школе был самый лучший.

Мы покупали простые сувениры
Для Оли, Тани и Иры.
И денег было нам совсем не жалко
Для Любы, Марины и Жанны.

А отчего так все жилы мы рвали,
Отчего не жалели рубля.
Потому что сначала бывает
Двадцать третье февраля.