Идет весна

Марина Фетисова 2
После злой холодной стужи,
В город мой приходят лужи,
Тает снег,бегут ручьи,
На поля летят грачи.

На деревьях дружно почки,
Превращаются в листочки,
А в  лугах как огонёчки,
Распускаются цветочки.

Солнце в небе заиграет,
И на лица луч направит,
Нанесет на них татушки,
Темно-рыжие веснушки.

Пропоет скворец веселый,
Как летел в родимый край,
Как проснувшись ото сна,
Торопилась к нам Весна.