вам, бывшие мои учителя

Тамара Щелова
ВАМ,
БЫВШИЕ МОИ УЧИТЕЛЯ

Давно уж сдан
              последний наш экзамен.
И шум тех дней давно уже утих.
Промчались годы,
                вновь я рядом с вами,
Теперь уже сама учу других.

Я слушаю серьёзные ответы,
А памятью лечу к далёким дням.
Сегодня за поддержкой и советом
Опять иду к своим учителям.

Поверьте, сделать хочется богаче
Воспитанников наших каждый час.
Когда-то точно так же, не иначе,
Всё лучшее и вы вливали в нас.

И только лишь теперь, когда дорога
Меня на ваше место привела,
Я поняла, что мы не так уж много
Дарили вам заботы и тепла.

А наша жизнь
             всё так же бурно мчится
И повернуть назад её нельзя.
Хочу сегодня низко поклониться,
Вам, бывшие мои учителя!